segunda-feira, 6 de junho de 2011

Benefícios do Abacate


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O abacate é um fruto nativo do México e da América do Sul, hoje em dia muito cultivada nas Ilhas Canárias e na ilha da Madeira, e muito popular no Brasil.

Da fruta são conhecidas mais de 500 tipos de três origens diferentes, a guatemalteca, a antilhana e a mexicana.

Sua polpa que é a comestível possui a cor verde-amarela, com uma consistência mole e que envolve a semente.

Além disso, o abacate é uma fruta cheia de qualidades já que possui boa quantidade de gordura monoinsaturada, substância encontrada no azeite de oliva, que além de bloquear o colesterol ruim, essa gordura mantém os níveis do colesterol bom.
Outra qualidade da fruta é que contém uma substância chamada glutadiona, um poderoso antioxidante que bloqueia 30 agentes cancerígenos diferentes.

Como o abacate também é rico em potássio, outra função que a fruta é capaz de fazer é regular a atividade dos músculos e proteger o organismo contra derrames.

O abacate também propicia ao nosso organismo a sensação de saciedade, reduzindo nossa vontade de comer.

A fruta também possui grande quantidade de vitamina E, que é um nutriente que está envolvido no processo de rejuvenescimento e atenuante dos riscos oferecidos pelas gorduras encontradas, sobretudo nas carnes.

Um alerta que fazemos é para ter cuidado e não exagerar na ingestão do mesmo, principalmente se estiver de dieta, na verdade o recomendado é a ingestão de cerca de ½ abacate por semana.

Bom depois de citarmos alguns benefícios da fruta em nosso organismo, não feche os olhos nem torça o nariz para ele, basta ter bom senso na hora de ingerir.

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